«Организация питания в образовательной организации»

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка.

Организация процесса питания обучающихся, в том числе инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

В детском саду организовано 4-х разовое питание согласно примерному 10-дневному меню, разработанному на основе физиологических норм питания. В меню представлены разнообразные блюда. Между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков и фруктов. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, полностью обеспечивающие растущий организм энергией и основными пищевыми веществами.

Для организации качественного питания в учреждении функционирует пищеблок, оснащенный современным оборудованием, электрическими плитами, холодильниками. Посуда и кухонное оборудование соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям,  имеется в достаточном количестве, своевременно пополняется и обновляется.

Санитарные правила  СП 2.4,3648-20 , утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

Санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 , утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

10 дневное меню

Рекомендации для родителей по организации питания детей дошкольного возраста